网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首 页 概 况 机构设置 研究队伍 研究中心 国际交流 院地合作 研究生培养 创新文化 相关研究所
 

 
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
北京生科院举办第九期PI Club——生命科学的发展如何促进生物技术的创新(图)
发表日期: 2010-11-08 来源:
打印本页 字号: 关闭

  115下午,北京生命科学研究院举办第九期PI Club活动——“生命科学的发展如何促进生物技术的创新”。来自中科院京区生命科学各研究所的近十余位PI参加活动。 

  中科院微生物所研究员李寅以经济合作与发展组织(OECD)最新报告的数据和分析引出了本次活动主要讨论的问题:1.生命科学如促进生物技术产业化?2. 如何将好的发明、发现进行专利转化?3.如何高效有序的利用中科院现有的科研装备?中科院生物物理所研究员王琳从微观方面讲述了国外如何进行生物技术产业化,国内目前面临着什么样的障碍,并结合自己在中生北控和百川飞虹的工作经历和体会,以不同的案例分析提出了着实有效的应对思路。 

  两位研究组长热情坦诚的报告带动其他与会者,他们积极主动地分享了工作经历,从不同的角度对生命科学的发展如何促进生物技术的创新提出了探索和思考。活动结束后,他们对能够参加这次轻松愉快的活动表示非常高兴,并纷纷祝愿PI Club活动越办越好。

  

微生物所研究员李寅  

生物物理所研究员王琳  

版权所有:中国科学院北京生命科学研究院
地址:中国.北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
电话:(+86)10-64874346 传真:(+86)10-64880586
文保网安备案:1101050061