网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首 页 概 况 机构设置 研究队伍 研究中心 国际交流 院地合作 研究生培养 创新文化 相关研究所
 

 
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
北京生科院党总支组织纪念建军90周年专题观影活动
发表日期: 2017-08-11 来源: 综合处
打印本页 字号: 关闭

  为纪念建军90周年,北京生科院党总支组织全体党员于2017810日集体观影,一部分党员同志观看了《建军大业》,另一部分党员同志观看了《战狼2》。 

  《建军大业》立足历史,真实地记录了枪杆子出政权和农村包围城市等方针的由来,而无论是红领巾红领章小细节的转变,还是星星之火,可以燎原等金句的运用,都非常地应情应景,真实感人,给党员同志们上了一堂跌宕起伏的历史课!让我们深深的体会到,老一辈革命者和烈士的英勇和伟大,我们今天幸福生活的来之不易! 

  《战狼2》立足当今背景,以主人公因无法忘记曾经为军人的使命,孤身闯入战乱区,为同胞而战斗为故事主线,弘扬中国民族精神、展示中国国强民富。影片让党员同志们热血沸腾,民族自豪感油然而生,升华为做中国民族品牌、立世界之最的使命感与骄傲感! 

  活动结束后,党员同志们心潮澎湃,誓在科技创新驱动发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦中,落地日常科研工作,贡献自己的一份力量。 

   活动合影 

版权所有:中国科学院北京生命科学研究院
地址:中国.北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
电话:(+86)10-64874346 传真:(+86)10-64880586
文保网安备案:1101050061